Una jornada de la IGP Espárrago de Huétor Tájar reúne al sector para exponer las propiedades y el potencial culinario del espárrago verde morado
Durante el acto, que coincidió con el final de la campaña del espárrago verde, se reivindicó la importancia del producto para la actividad económica, la lucha contra la despoblación y el desarrollo de la provincia

La Indicación Geográfica Protegida Espárrago de Huétor Tájar ha organizado una jornada en torno a las propiedades nutricionales y al potencial que el espárrago con este sello de calidad, que se produce en la provincia de Granada, demuestra en las cocinas profesionales y domésticas.

La jornada, que ha coincidido con el final de campaña del espárrago, ha contado con dos ponencias: una sobre la composición y los potenciales beneficios para la salud del espárrago con IGP, que ha sido expuesta por la directora de Desarrollo de Negocio de CIDAF, Ana Vigil, y presentada por el vicepresidente de Centro Sur, Rafael Moraga; y otra, sobre las utilidades culinarias del producto, que ha sido protagonizada por el jefe de Cocina del restaurante Qubba Gastrobar, José Miguel Magín, y presentada por la subdirectora de Cooperativas Agroalimentarias de Granada, María del Carmen Fernández.

El acto ha tenido lugar en Huétor Tájar y ha contado con la presencia del alcalde del municipio, Fernando Delgado, la delegada de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta, Carmen Lidia Reyes, el diputado provincial de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empelo, Antonio Díaz, y el delegado de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta, José Javier Martín, además del presidente de la IGP Espárrago de Huétor Tájar, Ignacio Escobar, el presidente de la Interprofesional del Espárrago Verde y de la cooperativa Centro Sur, Antonio Zamora, y el director de Cooperativas Agroalimentarias de Granada, Gustavo Ródenas, junto a agricultores del sector del espárrago y miembros de cooperativas de la zona.

Acción cofinanciada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Europa Invierte en Zonas Rurales, Unión Europea, Junta de Andalucía- Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Compartir es demostrar interés!

5 comentarios sobre “Una jornada de la IGP Espárrago de Huétor Tájar reúne al sector para exponer las propiedades y el potencial culinario del espárrago verde morado
Durante el acto, que coincidió con el final de la campaña del espárrago verde, se reivindicó la importancia del producto para la actividad económica, la lucha contra la despoblación y el desarrollo de la provincia

  • el 29 junio, 2024 a las 13:26
    Permalink

    you are in reality a good webmaster The website loading velocity is amazing It sort of feels that youre doing any distinctive trick Also The contents are masterwork you have done a fantastic job in this topic

  • el 29 junio, 2024 a las 15:22
    Permalink

    Khvicha Kvaratskhelia https://khvicha-kvaratskhelia.prostoprosport-br.com Georgian footballer, winger for Napoli and captain of the Georgian national team. A graduate of Dynamo Tbilisi. He made his debut for the adult team on September 29, 2017 in the Georgian championship match against Kolkheti-1913. In total, in the 2017 season he played 4 matches and scored 1 goal in the championship.

  • el 30 junio, 2024 a las 16:08
    Permalink

    Всем привет! Подскажите, где почитатьполезные блоги о недвижимости? Сейчас читаю https://stroyproektm.ru

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *