La VII Gala Espárrago Chef celebrará su final mañana miércoles, 27 de septiembre, en Huétor Tájar (Granada)
Empezará su gran gala final a las 18,30 horas, con la participación de tres magníficos finalistas: Carolina Tarazaga (Rest. La Perdiz, La Carolina -Jaén-), Borja Garrido (Rest. El Cenachero, Vera -Almería-) y Antonio José Castro (Residencia Buenos Aires, Fuerte del Rey -Jaén-)

Este concurso gastronómico celebrará este miércoles, 27 de septiembre, a las 18,30 horas, su gran gala final con la participación de tres magníficos finalistas: Carolina Tarazaga (Rest. La Perdiz, La Carolina -Jaén-), Borja Garrido (Rest. El Cenachero, Vera -Almería-) y Antonio José Castro (Residencia Buenos Aires, Fuerte del Rey -Jaén-). Los tres chefs finalistas tratarán de alzarse con el primer premio de este concurso gastronómico dedicado al espárrago verde.

La pasión por el espárrago verde impulsa la Gala Espárrago Chef, organizada por el cocinero Luis Henestrosa, cuya convocatoria ha vuelto a tener gran éxito a nivel nacional, con el patrocinio de Ayuntamiento de Huétor Tájar, Cooperativa Cosafra (Huétor Tájar), Fundación Caja Rural Granada y Arte Culinario Andaluz (ARTCUA).

Los tres chefs finalistas tratarán de alzarse con el primer premio de esta séptima gala, demostrando en vivo y en directo sus dotes culinarias con este exquisito vegetal, ante un jurado compuesto por reputados profesionales, autoridades locales, entidades y medios especializados. Se valorarán el correcto cocinado del producto, el sabor, la originalidad y la presentación de la receta, entre otros aspectos.

El jurado estará compuesto por Jesús Bracero, fundador de Arte Culinario Andaluz (ARTCUA); Enrique Sánchez, cocinero de Cómetelo (Canal Sur TV); Paloma Gil, asesora como endocrinóloga del programa la Bascula de Canal Sur TV; la chef Yolanda García (Gastroconciencia); Nacho Saiz, docente de cocina en Cádiz; José María Gijón, chef y propietario Hotel y Restaurante Llano Piña (Loja); Julián Lucena, cocinero de ABQ Grupo Abades (Loja), experto en espárrago verde y la cocinera Leticia Navarro, ganadora de la Gala Espárrago Chef 2022.

Los premios en metálico, aportados por Fundación Caja Rural Granada, ascenderán a 1.000 euros para el primer clasificado; 500 euros para el segundo clasificado y 250 euros para el tercer clasificado. Además, los finalistas serán obsequiados con productos locales y otros regalos.

Durante este evento se degustarán espárragos verdes de la Cooperativa Cosafra (Huétor Tájar), Mermeladas y Conservas Casa Rufino (Huétor Tájar), vinos de Bodegas Fontedei, bebidas de Distribuciones Herederos de Manuel Toro, AOVE de “Aceites Sierra Sur” (Pinos Puente) y Dulces Chachepó (Linares, Jaén). También colaboran en este evento Menaje Bra, Publigenil, Viva Televisión Hotel Vesci Faventia (Huétor Tájar), Asociación Granadina de Cortadores de Jamón (AGCJ) y Escuela de Baile Silvia Lozano.

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