El AOVE con DOP “Poniente de Granada” promociona su sabor y beneficios saludables en el XXXIII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición, SEÑ
Celebrado del 19 al 21 de junio, en el Paraninfo del Parque Tecnológico de Ciencias de la Salud (PTS) de la Universidad de Granada
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida “Poniente de Granada” ha compartido el exquisito sabor y las excelencias de su aceite de oliva virgen extra durante el XXXIII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición, SEÑ, celebrado del 19 al 21 de junio, en el Paraninfo del Parque Tecnológico de Ciencias de la Salud (PTS) de la Universidad de Granada.
Este Consejo Regulador mantiene un firme compromiso con la alimentación saludable, en la que el aceite de oliva virgen extra es considerado un componente clave, gracias a los abundantes beneficios que su composición nutricional y propiedades aportan a la salud. En este prestigioso congreso, celebrado con el lema “Nutrición Activa” en la capital granadina, se ha analizado la importancia de la nutrición de una forma holística, enfocada en considerar los patrones de estilos de vida saludables en su conjunto, incorporando la alimentación, la nutrición y la actividad física como una unión de factores esenciales para alcanzar un óptimo estado de salud.
Conferencia de José Juan Gaforio.
Durante estas tres jornadas, dedicadas a la ciencia, innovación, investigación y nutrición, se han resaltado los efectos beneficios del consumo de aceite de oliva virgen extra para la salud y la prevención de enfermedades. Durante su conferencia, el catedrático de Inmunología de la Universidad de Jaén José Juan Gaforio, destacó la relevancia del AOVE sobre otras grasas en los estudios clínicos, defendiendo la necesidad de caracterizar bien los aceites que se usan en estas investigaciones. Gracias a la participación de este Consejo Regulador, los asistentes a este evento internacional han degustado los aceites de las distintas marcas adscritas a la Denominación de Origen Protegida Poniente de Granada.
DOP en el Congreso de la Sociedad Española de Nutrición.
“Con la participación de nuestro Consejo Regulador en este congreso contribuimos a la promoción y divulgación de las propiedades saludables del AOVE y, en especial, de los aceites de oliva virgen extra de la provincia de Granada, afamados por su exquisito sabor, cualidades sensoriales y calidad premium”, subrayó Marino Cano, presidente del Consejo Regulador de la DOP Poniente de Granada.
La certificación del AOVE de la Denominación de Origen Protegida Poniente de Granada, garantiza el cumplimiento de rigurosas normas de calidad y de procesos de producción sostenible, sobre los que se sustenta la excelencia del AOVE Poniente de Granada, con aportación crucial para una alimentación nutritiva y equilibrada, además de su contribución a la sostenibilidad y al desarrollo socioeconómico de esta provincia.
Los comentarios están cerrados.