Cosafra presenta en Fruit Attraction su oferta de calidad contrastada en espárrago verde, alcachofa y romanescu
Los agricultores de Cosafra aprovechan las condiciones orográficas y recursos hídricos inmejorables para cultivar de manera tradicional un espárrago verde con calidad premium

La cooperativa Agrícola San Francisco, Cosafra, con sede en Huétor Tájar (Granada) ha estado en Fruit Attraction con su oferta de calidad en espárrago verde y otros productos como la alcachofa, para seguir consolidando su mercado internacional, compartir novedades y explicar los valores diferenciales de vegetales con textura, sabor, frescura y propiedades únicas.

En plena vega granadina, los agricultores de Cosafra aprovechan las condiciones orográficas y recursos hídricos inmejorables para cultivar de manera tradicional un espárrago verde con calidad premium y gran respeto ambiental. “Llevamos más de 60 años siendo un auténtico referente para nuestros clientes y consumidores en espárrago verde y otras hortalizas de calidad. Desde el cuidado de la tierra, siembra, cultivo y hasta el envasado, cuidamos cada detalle para garantizar que el producto llegue a los hogares con calidad óptima” destaca Javier Trujillo, avanzando su previsión de aumentar la oferta hasta los dos millones de kilos la próxima primavera.

Cosafra une a 500 agricultores. En sus distintas explotaciones, de carácter familiar, alternan el espárrago verde, con otros vegetales como las alcachofas de temporada, carnosas y con sabor potente, así como sus patatas con una textura crujiente inigualable. El producto con el que están en vanguardia, como última incorporación a sus producciones es el romanescu. Se trata de una variedad de coliflor original, cultivada en los meses de invierno, que sorprende por su aspecto y que aporta propiedades saludables a los consumidores que buscan una alimentación equilibrada. La oferta de esta cooperativa hueteña se completa con aceite de oliva virgen extra de calidad exquisita. La producción de Cosafra se consolida como profesional y disponible todo el año.

Pero, además, Cosafra está muy implicada con las acciones de desarrollo sostenible, y en esa línea pone en marcha un plan de mejora y eficiencia de sus cultivos para garantizar el aprovechamiento óptimo de recursos naturales (solares, hídricos…), además de implementar medidas de ahorro energético en campo e instalaciones. “Trabajamos junto a nuestros agricultores, con apoyo de nuestros técnicos especialistas, para ofrecer productos sostenibles y respetuosos con el medio ambiente”, destaca Javier Trujillo, presidente de Cosafra.

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