Pilsa EDUCA ofrece un proyecto de formación innovador dirigido a la gastronomía

La compañía líder en servicios integrales para la hostelería, Grupo Pilsa,
en su apuesta por la Responsabilidad Social Corporativa y en especial con la
formación de los profesionales del sector hostelero de nuestra provincia, tal y
como manifestó durante la presentación de las nuevas instalaciones de Pilsa
Educa, Javier López Bólivar, CEO de la empresa. “Queremos agradecer a
Granada lo que somos y donde estamos, pues aunque en la actualidad nuestro
mercado se extiende a otras provincias de España y también estamos
internacionalizados desde el año 2005, con la apertura de delegaciones en el
Caribe, no podemos ni queremos olvidar el compromiso social con nuestra
provincia”.
Al acto de presentación de las nuevas instalaciones que cuentan con una
zona dotada de los medios técnicos para llevar a cabo cualquier curso
relacionado con las últimas tendencias de la gastronomía más exigente, acudió
el alcalde de Granada, Francisco Cuenca; el delegado de Turismo de la Junta
de Andalucía, Guillermo Quero; el gerente provincial de la Agencia Idea,
Alejandro Zubeldia; y el director de la Unidad de Orientación Profesional y
Empleabilidad de la UGR, Antonio Padial. Y en representación de la
Federación de Hostelería y Turismo de Granada asistieron su secretario
general y vicepresidente y presidente de la Asociación de Restaurantes,
Antonio García y Gregorio García.
El director del centro educativo, el chef Carlos Caballero, fue el encargado
junto a Javier López de explicar el proyecto y de dar la bienvenida a los
asistentes. Asimismo, y ejerciendo de anfitriones se sumaron Ricardo Viñuelas,
director general de Grupo Pilsa; Miguel Ángel López, director de Yelow, y el
fundador de la empresa y presidente actual, Miguel López.
Con estas modernas aulas para impartir los cursos, Pilsa Educa se
consolida como referente granadino en la formación de profesionales de la
gastronomía, contando además con el aval de su tutor, el chef con dos
estrellas Michelín Dani García. Los profesionales y reputados Álvaro Arriaga y
Fernando Rueda también forman parte del consejo-asesor de Pilsa Educa.
Además completarán el equipo docente un extenso grupo de respetados
profesionales y de primer nivel del sector gastronómico y de hostelería, ya que
aunque la cocina y la sala serán los protagonistas, también se impartirá clases
dedicadas a otras áreas como son la gestión económica o las relaciones y
organización del personal en cualquier establecimiento hostelero.
Pero también los principiantes y aficionados, además de los profesionales
que quieran reciclar sus conocimientos, se verán beneficiados con este
proyecto educativo. No faltarán en este sentido las sesiones para particulares,
con temas monográficos como la cocina de Navidad, el corte de jamón, y
encuentros y fiestas para los más pequeños.
Por otro lado, y a continuación de lo anterior, ello permitirá la reserva para
eventos privados, como las fiestas de cocina (cooking parties) tan de moda
entre grupos de amigos o compañeros de trabajo.
Una oportunidad para el el sector hostelero y la sociedad granadina, ya
que se podrán beneficiar de esta formación y poder contar además con este
moderno espacio de unos 400 metros, situado en la sede de Pilsa, en el
Parque Albán (Armilla), junto a Yellow.

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